您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 政府公告
中共玉溪国有资本投资集团有限责任公司党委关于巡察整改情况的通报
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-04   进入社区    来源:   点击: ]

根据市委统一部署,2017年4月13日至2017年5月12日,市委第五巡察组对中共玉溪国有资本投资集团有限责任公司党委进行了巡察。7月 20 日,市委第五巡察组向中共玉溪国有资本投资集团有限责任公司党委反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》《州(市)、县(市、区)党委巡察制度实施办法(试行)》和《中共美高梅官网委巡察工作实施办法》的有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

1.关于“公司党委‘把方向、议大事、作决策’的领导核心和政治核心作用发挥有差距”的整改情况。

一是认真履行全面从严治党主体责任,强化政治担当,加强党性修养,切实承担管党治党的政治责任。二是认真贯彻落实市委、市政府的重大决策部署,进一步细化领导班子成员的任务分工、工作内容。

2.关于“公司党委班子‘四个意识’还不强,思想政治建设和制度建设工作薄弱”的整改情况。

一是加强理论学习,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,用理论武装头脑,牢固树立“四个意识”。二是加强领导班子成员之间的沟通交流,努力助推集团跨越发展。三是针对“三位班子成员存在违反相关规定,在享受公车待遇的同时领取上下班交通费”的问题,已经退缴相关费用。

3.关于“党建工作还存在薄弱环节”的整改情况。

一是加大创建学习型领导班子工作力度,严格按《玉溪国有资本投资集团有限责任公司中心组学习计划》开展学习,将集团党委会与中心组学习严格区分,每次中心组学习以专题会议形式进行。二是坚持“三会一课”,紧扣党员实际和工作实情,注重与支部党员活动日、云岭先锋活动、党员进社区活动结合起来,使之从“单一化”转向“多元化”。三是进一步明确支委会、支部大会、党小组会各自的工作职责和工作内容,做到各司其职、各尽其责。四是党群工作部和各支部进一步完善与整理党建工作台账。

4.关于“公司党委对党管干部、党管人才的主体责任落实不到位”的整改情况。

针对“下属抚投公司在选聘三家子公司总经理时未制定选聘工作方案,总经理候选人预备人选未经集团党委会审议通过便进行公示”的问题,已责成抚投公司撤回未经集团党委会审议的公示,由抚投公司重新开展选聘工作,严格制定选聘工作方案,根据方案严格按程序开展工作,7月下旬已经完成选配工作。

其余市委巡察组反馈问题,因政府进行市属国有公司改革,原公司领导、人员发生变化,已不具备整改条件,具体情况已报市委巡察工作领导小组。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0877-2686702;电子邮箱yxgtdq@126.com。

中共玉溪国有资本投资集团有限责任公司委员会

2017年10月19日

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端
博聚网