您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
市食安委开展春节前夕食品药品安全联合检查
确保群众舌尖上的安全
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

2月11日上午,市食安委成员单位及红塔区政府组成联合检查组,对中心城区食品药品生产经营单位进行联合检查,有效督促规范食药企业生产经营行为,确保群众舌尖上的安全,保障全市人民度过一个欢乐祥和幸福的节日。

当天,联合检查组结合节日食品市场消费特点,以生猪屠宰场、集贸市场、超市、餐馆等食品经营单位为重点区域,以粮、肉及肉制品、蔬菜、饮料等节日热销产品为重点品种,分别对凤凰生态食品有限责任公司、老聚滇饭店、达利食品有限公司、家佳超市、玉溪医药公司三分店和新兴集贸市场进行重点检查。检查人员通过实地调研、查阅台账资料、听取经营者情况汇报等形式,详细了解食品经营单位进货渠道、进货记录、食品质量、食品存贮条件等情况,对相关经营者农产品产地标识不准确、台账登记的保质期填写不规范、冰箱存放食品没有做到分类存放、熟菜没有防尘设施等问题提出指导性意见,并要求经营单位立即整改。

据悉,为确保群众舌尖上的安全,截至目前,市、县区两级食品药品监管部门已作了大量工作,监督抽检食品生产流通环节257个批次,合格率97%;餐饮环节44个批次,合格率100%,并在“美高梅官网人民政府网”进行了公示;药品120个批次,检验结果待出。加之此次春节前夕的联合检查行动,将有效净化节日食品市场消费环境,确保春节期间人民群众的身体健康和生命安全。

市食药监局提醒广大消费者:若购买到不合格的食品药品,请及时拨打“12331”电话举报。(玉溪日报记者 张雯)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端
博聚网