您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
罗应光率队调研红塔大道改造工程时强调要努力提升群众获得感幸福感
确保红塔大道改造工程在1月底竣工通车
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

市委五届五次全会刚刚闭幕,1月9日,市委书记罗应光便率队调研红塔大道改造项目推进情况。罗应光强调,要以时不我待的状态和作风,把党的十九大精神和省、市委全会作出的各项安排部署落到实处,践行以人民为中心的发展思想,增强城市建设管理工作的科学性,加快推进项目建设,确保红塔大道改造工程在1月底竣工通车,努力提升市民的获得感、幸福感。

市委副书记、市长张德华,市委副书记保明顺,市人大常委会主任李洪云,市政协主席夏立洪参加调研。

来到红塔大道,调研组查看城市综合管廊建设情况及施工扬尘整治工作,对项目推进、文明施工、完工日期等提出明确要求。

“红塔大道改造既是市政工程也是民生工程,项目实施三年来,得到了广大市民的理解和支持。但因为项目建设中科学性不够,导致推进速度缓慢,极大地影响了市民的生活和出行。”罗应光因红塔大道改造项目给市民带来的不便致歉,要求各级各相关部门及项目方克期完成道路改造,确保在1月底实现道路全面通车,并同步做好绿化美化工程,使之成为玉溪的一条景观大道、迎宾大道、花城大道。

罗应光强调,当前,澳门美高梅进入了提升人民获得感幸福感的黄金期,海绵城市建设、地下综合管廊、城市道路改造等多个工程同步推进,这些都是民生工程、幸福工程,我们要把实事做实、好事办好。要秉承“城市让生活更美好”的理念,加快施工进度,强化项目管理,综合统筹考虑建设需要、施工力量、资金安排,确保克期完成任务;要处理好城市建设和保护环境的关系,确保扬尘、噪音等各项污染防治措施落实到位,最大限度完善施工方案,做到文明施工,确保群众对项目建设的知情权,把项目建设对市民出行、生活的影响减少到最低限度;要总结经验教训,牢固树立人民城市为人民的理念,在精细化、智慧化方面下功夫,全面提升城市建设管理的水平。

在调研现场,中建四局五公司总经理湛百滨表示,作为央企,他们将严格按照时间节点要求,保证质量过硬,确保1月31日前红塔大道全面通车。

王力、张小良、孟凡兵、王志新、蔡四宏、贺彬参加调研。(玉溪日报记者  赵琳  曾永洪)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端
博聚网