您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
澄江向重大项目派驻监察员
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

向重大项目派驻监察员,实现监督关口前移,澄江县纪委紧盯监督关键,不断创新工作方式,将廉政监督有机融入重大项目建设中,有力推进各重大项目建设目标任务廉洁高效完成。

按照《关于在重大项目中建立监察员制度  推动正向激励的实施办法》规定,澄江县成立了重大项目监督领导小组,监督重大项目监察员履职情况,协调处理突出问题,为重大项目监察员大胆履职营造良好工作环境。

2017年,澄江县开工建设的45个重大项目都派驻了监察员,按照“工作方案化、目标指标化、责任清单化、推进节点化”的要求,量身制定项目监察工作方案,采取“日常+重点+专项”监督检查方式,严格对照项目建设的任务分工和完成时限,按照“时间倒排、责任倒查、失责倒追”的要求,重点紧盯“不落实”的事,追究“乱作为”的人,突出追责问效,强化责任意识。

派驻的监察员定期不定期深入建设项目现场进行监督,对重大项目落实、审批服务制度落实、遵守法定基本建设程序情况及行业主管部门及其工作人员遵规守矩情况进行监督检查。日常监督重在发现问题促整改,关键节点重在对照任务量进度,对落实县委、县政府重大决策部署不力、整改不力和不作为、乱作为等违纪违规行为依纪依规处理。

“派驻监察员制度的实施,有力地维护和规范了项目建设秩序,对确保质量安全、生产安全、资金安全、干部安全提供了有力保障,在全县营造了良好的投资、发展、建设环境。”县纪委书记张盛国说。  (玉溪日报记者  陆合春)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端
博聚网