您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
西藏科技厅调研组到玉溪考察交流
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1月5日,西藏科技厅调研组到玉溪考察交流设施农业及高原特色农业科技工作。

调研组一行首先来到玉溪庄园进行考察,听取了园区新品种新技术研发和示范推广情况,对玉溪依靠科技创新打造烟、花、果、菜、药五大产业,延伸产业链,发展高原特色农业取得的成效给予了高度肯定。之后,调研组一行又到江川区九溪镇参观了花卉生产企业爱必达花卉公司,对爱必达公司设施农业研发水平和取得的高效益表示赞赏。同时,还参观了亚洲花卉科创谷的组培基地、太空育种草莓园、花卉种质资源圃。通过调研,了解了亚洲花卉科创谷的运作模式、科技成果转化推广方式、知识产权转让和应用情况。

考察结束,西藏科技厅与云南省科技厅、美高梅官网科技局进行了座谈。双方商议,共同建立人才引进机制,借助西藏的优势资源,加强横向合作,以项目为平台,优势互补、互利互惠,联合开发花卉,共享品种,共同开辟西藏高寒花卉组培体系建设、红景天规模化生产、黄牡丹花期调控等合作途径,通过联合立项,入滇进藏,共同打造高原特色经济产业带。(玉溪日报通讯员  王科  李真)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端
博聚网