您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
污水收集管网加紧建设
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

立昌社区截污工程建设中
立昌社区截污工程建设中

  近日,在澄江县隔河、立昌等多个抚仙湖沿湖村(社区),工人们正在铺设污水收集管网、安装粪池,有序开展污水截流工程建设。

据了解,在抚仙湖径流区内的337个村组中,尚有138个村组未建设污水收集管网。根据保卫抚仙湖雷霆行动部署,澄江县住建局结合《澄江县农村生活污水处理及人居环境提升工程》,组织工程建设管理局及项目设计、投资、施工、监理各方对沿湖4个镇(街道)、18个村(社区)、69个村(居)民小组进行了细致排查,并制定了施工方案。

去年12月5日以来,针对雷霆行动中问题较为突出的村组,澄江县先后启动了立昌、海门、尖山、海镜等村(社区)截污工程、污水收集管网工程、污水处理站工程、接户支管完善工程建设,做到一户一管集中进入污水管网统一收集处理。

“每家每户有支管接出来,把所有生产生活污水收集到管网,进入一体化设备里,处理达标再排放,确保污水应收尽收。”项目施工方中铁一局市政环保工程有限公司澄江农污项目经理孙建伟介绍,全部沿湖村组的截污工程计划于2018年3月份完成,全面实现雷霆行动中关于沿湖截污的目标,使居民的生产生活污水达标排放,保护抚仙湖水质,提升人居环境,不让一滴污水流入抚仙湖。  (玉溪日报记者  马兰)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端
博聚网