您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
澄江确保贫困户看上电视
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

春节到来之际,澄江县龙街街道禄充社区泥母猪小组的搬迁贫困户接通了广播电视,正常收到了广播电视节目。

据了解,泥母猪小组由于受地质灾害、公共服务滞后等基础瓶颈制约,贫困程度深。为让泥母猪小组早日实现脱贫致富,龙街街道对该小组实施易地扶贫搬迁,目前22户61名建档立卡搬迁对象都已搬入新房,并免费安装了电视机、机顶盒和卫星接收机,能正常收看电视节目,充实了日常的业余文化生活。

据统计,澄江县有182户贫困户无法收看电视,澄江县文化广电和体育局联合云南广电网络集团澄江支公司,采取有线电视、数字卫星地面接收设备等方式,确保实现全县贫困户广播电视“户户通”全覆盖。目前,150户贫困户已安装了广播电视“户户通”。(玉溪日报特约记者 徐万林 记者 李丹)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端
博聚网