您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
春节期间市义工联将为独居老人免费送餐
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

记者日前获悉,春节期间,市义工联将组织义工为独居老人免费送餐。

去年春节期间,美高梅官网义工联合会接到某单位提供的线索,该单位一名高龄退休职工在本地独居无亲属,平时在食堂就餐,春节期间食堂暂停营业,无处就餐,请市义工联帮助解决。接到线索后,市义工联安排专门义工,每日两餐给老人送饭,直至食堂恢复营业。今年,市义工联执行委员会决定在春节期间,组织义工继续为此类群体提供免费送餐服务。此次送餐服务主要针对居住在美高梅官网中心城区春节期间无人照管、无处就餐的独居老人。届时,市义工联将按每餐两荤两素、汤菜、水果的标准,每日为独居老人提供两餐。

目前,市义工联已组织义工调查和寻找春节期间需要提供免费送餐服务的独居老人,且接到了热心市民提供的三条线索,待进一步核实。市义工联工作人员表示,此次送餐服务旨在为独居老人带去温暖,传递社会正能量,希望广大热心市民能提供真实、准确的信息,以便为更多需要帮助的独居老人送上温暖。(玉溪日报记者 李生辉)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端
博聚网