您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
温泉村加快建设美丽乡村
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近年来,在美丽乡村建设进程中,江川区江城镇温泉村委会立足实际,坚持基础设施建设和精神文化建设“两手抓”,软硬兼施,双管齐下,加快推进美丽乡村建设。

抓产业发展,着力打造经济富裕村。把富村裕民作为美丽乡村建设的头等大事来抓,将种植作为村民增收的主要途径,大力发展优势经济作物产业,拓宽群众增收致富道路。五年来,在一系列强农惠农政策“组合拳”的作用下,温泉村的成果丰硕,农民增收成效显著,群众生活质量有了明显提高,改善居住环境的愿望更加强烈。

抓旧村改造,着力打造生态宜居村。为改善村民居住环境,温泉村按照新农村建设标准设计了村庄规划,按照“蛇蜕皮”的方式,逐步滚动推进旧村改造工作。同时,还将“百村示范、千村整治”行动与温泉村人居环境综合整治全面协调推进,在建设新房的过程中,抓好村庄环境卫生整治,着力改善村容村貌,打造美丽乡村。

抓精神文明,着力打造文明和谐示范村。温泉村把提高村民素质、培养新型农民作为加强精神文明建设的重要手段,贯穿于美丽乡村建设工作始终。先后聘请了各级农科专家举办科技培训班,并开展道德讲堂,进一步提高村民的思想道德品质。同时,加强精神文明阵地建设,大力弘扬中华民族传统文化。 (玉溪日报特约通讯员  马吉云)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端
博聚网