您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 分类信息
澄江县人民政府关于抚仙湖径流区塑料薄膜大棚拆除的通告
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-28   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为认真贯彻落实中央、省、市关于抚仙湖保护治理的重要批示精神,进一步加快农业产业结构调整,全面推进农业面源污染综合整治工作,减少大水大肥作物种植,减轻农业面源污染,提高耕地持续生产能力,从源头上做好抚仙湖保护和治理工作,根据《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号)、《云南省抚仙湖保护条例》《美高梅官网人民政府关于治理农业面源污染提高耕地持续生产能力的意见》(玉政发〔2013〕52号)等法规文件规定要求,结合实际,经澄江县人民政府决定,现将抚仙湖径流区内塑料薄膜大棚拆除有关事项通告如下:

一、拆除对象:

抚仙湖径流区范围内的塑料薄膜大棚。

二、拆除方式:

各塑料薄膜大棚所有人自行拆除。

三、拆除时限:

抚仙湖一级保护区范围内及牛摩河两侧的塑料薄膜大棚必须于2018年2月14日前拆除;抚仙湖径流区其他范围内的塑料薄膜大棚必须于2018年6月30日前拆除。对未按期拆除的,将依法进行强制拆除。

四、自通告发布之日起,全面禁止抚仙湖径流区一切新建塑料薄膜大棚的行为,各有关单位和个人不得将土地转让他人新建塑料薄膜大棚,一经发现依法予以拆除。

五、拆除办法由农业行政主管部门制定报县政府审定实施。

六、本通告自发布之日起执行。

澄江县人民政府

2017年12月22日

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端
博聚网