您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市政府专题研究城市建设和交通工作
做好城市建设和交通工作提升群众幸福感
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,市委副书记、市长张德华组织市直相关部门,专题研究城市建设和交通工作。张德华强调,要高度重视城市建设和交通工作,真正落实以人民为中心的思想,改善硬件环境,加强软件管理,为群众生活和出行提供更加便利、安全的条件,提升群众的满意度和幸福感,确保2018年城市建设和交通工作取得更好的业绩,走在全省前列。

在听取了相关工作情况汇报后,张德华指出,市政府高度重视城市建设和交通工作,采取切实措施解决中心城区交通拥堵问题,交通秩序明显好转;聚力推进“六城同创”、海绵城市和地下综合管廊项目建设,城市基础设施得到不断夯实;抓住“五网”建设黄金机遇期,突出高速公路、农村公路建设等重点,全力推进交通项目建设。但同时,市政道路不通畅、日常管理不到位、路网布局不合理、工程建设进展慢等突出问题仍然存在,必须着力加以解决。

张德华强调,要科学组织好市政项目建设,降低工程施工对市民的影响;要切实解决好交通拥堵和停车难问题,深入开展中心城区交通秩序整顿工作,加强停车设施建设,规范停车位的管理,完善停车收费管理制度;要切实解决好晋红高速市内连接道路不畅、城南客运站周边交通秩序混乱等问题;严格按照施工要求,加快地下综合管廊和海绵城市建设;按照“增绿添色、点亮玉溪,六城同创、建设花城”的相关要求,加快推进红塔大道、东风路两条示范大道建设,并与城市设计、城市双修同步推进,与周边建筑风格和商业业态相融合,把两条示范路打造成国内一流生态景观大道和精品示范工程;要着力加强交通基础设施建设,确保每年有1至2个高速公路新项目开工建设,做好国省道改造和县乡道改造项目,在农村公路建设运营上创造玉溪经验,走在全省前列。

张德华要求,针对当前城市建设和交通项目融资问题,要面对新形势、新情况、新要求,积极探索投融资新模式,研究破解投融资制约瓶颈。(玉溪日报记者 李晓兰)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端
博聚网